iMedica
энциклопедия здоровья
на главную добавить в избранноеконтакты
 
 

Справочники

 

Статьи

 

Энциклопедия здоровья


Энциклопедия Здоровья iMedica
 
 

Еда определяет настроение

Поиск

Материалы по темам:



Реклама на сайте



Еда определяет настроение

Наше настроение во многом зависит от того, что, сколько и когда мы едим. Зная "выигрышные" блюда, можно распрощаться с депрессиями и неврозами.

Наше настроение во многом зависит от того, что, сколько и когда мы едим. Зная "выигрышные" блюда, можно распрощаться с депрессиями и неврозами.

Мало кто будет искать секрет хорошего настроения в собственной тарелке. А зря! Несколько простых правил питания помогут сохранить не только здоровье, но и хорошее расположение духа.

  1. Обогатите рацион продуктами, которые медленно расщепляются в организме. Для выработки веществ, "отвечающих" за хорошее настроение, мозгу необходим постоянный приток глюкозы.
  2. Желанными гостями стола будут мюсли, фрукты (яблоки, груши и бананы "средней" зрелости), сладкий картофель и ржаной хлеб. Время от времени можно себе позволить макароны.
  3. Избегайте долгих перерывов между приемами пищи. Уровень сахара в крови понизится, а желание умять что-то сладкое – наоборот. В результате, через пару месяцев придется горевать о лишнем весе.
  4. Скажите "да!" фолиевой кислоте, иначе именуемой витамином В9. Он отвечает за выработку "передатчиков счастья" в нервной системе, поэтому налегайте на брокколи и шпинат, фасоль, печень, творог, сыр и ржаной хлеб.
  5. Чаще ешьте индейку, лосося и йогурты. Все они богаты триптофаном, основной аминокислотой, которая укрепляет нервную систему и стабилизирует проявление эмоций. Когда человек чем-то угнетен, он может прибегнуть к помощи более простых продуктов – сливок и творога. Молокопродукты особо полезны, так как содержат кальций и магний, а эти микроэлементы успокаивают нервы и способствуют хорошему сну.
  6. Трижды в неделю в вашем меню должны появляться жирная рыба, орехи кешью и тыквяные семечки. В них содержится много жирных кислот, нехватка которых, по утверждению британских медиков, может вызвать депрессию.
  7. Сведите знакомство с плодом по имени гуава. В нем содержится рекордное среди фруктов количество витамина С, необходимого для выработки естественного "успокоительного" серотонина. Неплохие "поставщики" витамина С – клубника, апельсины, киви и сладкий перец.
  8. Если в упадке сил повинны гормональные "бури", попробуйте масло примулы вечерней. Источник жирной кислоты, это масло помогает при резких перепадах настроения, раздражительности и других симптомах ПМС.
  9. Достаточно ли в вашем рационе железа? Если вы – убежденный вегетарианец, найдите другие источники этого микроэлемента, ведь его дефицит вызывает усталость и рассеянность, которые легко спутать с депрессией. Печеные бобы, картофель, лук, петрушка и семена подсолнуха – вот самые "нейтральные" кладовые железа.
  10. Траволечение против меланхолии? Почему бы и нет! Зверобой стал настолько популярным "борцом" с тоской, что немецкий диетологи предписывают его даже при легком упадке духа.
  11. Пейте больше жидкости – 1,5-2 литра за день. Разумеется, речь идет исключительно о водах-соках.

Источник: women.lux.co.il




  Наш опрос
Делали ли вы прививки своим детям?

   Нет, не делали прививки
   Да, делали, но не все
   Да, все прошло хорошо
   Да, но были осложнения
               
проголосовать результаты
  Новости Медицины

В Великобритании ежедневно рождаются 4 ребёнка с наркозависимостью
В Великобритании ежедневно рождаются 4 ребёнка с наркозависимостью. Об этом со ссылкой на газету The Mirror, заказавшую соответствующее исследование, сообщает РИА Новости. Зависимость дети приобретают ещё в утробе матерей, которые продолжают принимать наркотики, несмотря на беременность.
дальше >>


Новый тест крови обнаружит рак на ранней стадии
В скором будущем при помощи новейшего теста крови, научным деятелям удастся выявить раковые заболевания на ранних их стадиях. Они также предполагают, что индикатором наличия поражённых раком клеток является повреждения лейкоцитов.
дальше >>


Ученые установили, что деревья спасают человеческие жизни
Согласно с подсчетами, качество воздуха улучшается благодаря зеленым насаждениям на один процент. Данное число кажется очень маленьким, однако его роль для экологии достаточно огромна для того, чтобы спасти не одну жизнь.
дальше >>


Орехи помогают снижать уровень сахара в крови при диабете
Как показали исследования, проведенными канадскими специалистами, употребление примерно двух порций орехов в день способствует снижению и стабилизации уровня глюкозы в крови при диабете 2-го типа. Особенно эффект проявляется, если орехи заменяют очищенные углеводы, пишет Medportal.ru.
дальше >>




  Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  


Design (C) Created 2005
Powered by SiteBurner